◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
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コレステロールの悩みに特化した乳酸菌(ラクトバチルス・ブルガリクスGBN1)が主原料です。
牛乳のコレステロールが気になる方は、豆乳で発酵させた豆乳ヨーグルト、もしくは低脂肪乳(無脂肪牛乳)にスキムミルク100gを混ぜたスキムミルクヨーグルトでもヨーグルトが出来上がります。
豆乳やスキムミルクでは培養が難しいビフィズス菌を補うため、5種類のビフィズス菌を配合しています。
さらにガラクトオリゴ糖を加えることで、ビフズス菌の増殖を助けます。
内容量:10g(1g×10パック)×5箱
原材料:脱脂粉乳、乳酸菌酵母粉末
使用方法:市販の牛乳または無調整豆乳1000mlに、プロバイオティクスBIFIYを1パック加えて、42度に12時間〜15時間保ちます。牛乳が固まれば冷蔵庫に入れて冷やして召し上がりください。
注意点:要冷蔵(製造日より1年※ホームメイド・ケフィアと発酵温度が違いますので、必ずヨーグルト用の発酵器を使って発酵させてください。ヨーグルト用の発酵器をお持ちでない方は、カイロと毛布で保温して発酵出来ます。
※ココナッツミルクでは発酵できません。
話題のラクトバチル・ブルガリクス乳酸菌
【ご注意】ホームメイド・ケフィアと発酵温度が違いますので、必ずヨーグルト用の発酵器を使って発酵させてください。 ヨーグルト用の発酵器をお持ちでない方は、カイロと毛布で保温して発酵出来ます。 ※ココナッツミルクでは発酵できません。 《プロバイオテクスBIFIY》は、健康な長寿者が多いブルガリアのロドピ山脈周辺の村々で愛用されてる種菌です。コレステロールの悩みに特化した乳酸菌(ラクトバチルス・ブルガリクスGBN1)が主原料です。 豆乳やスキムミルクでも発酵できます 牛乳のコレステロールが気になる方は、豆乳で発酵させた豆乳ヨーグルト、もしくは低脂肪乳(無脂肪牛乳)にスキムミルク100gを混ぜたスキムミルクヨーグルトでもヨーグルトが出来上がります。 ※ 通常の牛乳にスキムミルクを入れるとより固まりやすいので、固めのヨーグルトがお好みの方はスキムミルクを入れてください。 腸内環境を整える5種類のビフィズス菌 豆乳やスキムミルクでは培養が難しいビフィズス菌を補うため、5種類のビフィズス菌を配合しています。さらにガラクトオリゴ糖を加えることで、ビフズス菌の増殖を助けます。 【5種類のビフィズス菌】 ビフィドバクテリウム・ビフィダム※1 ビフィドバクテリウム・インファンティス※2 ビフィドバクテリウム・ロンガム※1 ビフィドバクテリウム・ブレーベ※2 ビフィドバクテリウム・アドレセンティス※1 ※1:成人の腸管に多い。※2:乳幼児の腸管に多い。
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