◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
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《ホームメイド・ヴィーリ VIILI》は、スカンジナビア地方の伝統的な発酵乳の種菌です。牛乳1リットルに1包入れるだけで、簡単に食物繊維が豊富な発酵乳を作ることができます。乳酸菌のつくる食物繊維により、強い粘りがあり、トルコアイスのように伸びます。フィンランドで人気のヴィーリをご家庭でお楽しみください。
■乳酸菌が作る食物繊維で粘りのある発酵乳
発酵乳酸菌のラクトコッカス・クレモリスが、食物繊維(EPS:菌体外多糖)を作り出します。乳酸菌の作る食物繊維は難消化性のため、大腸まで達してビフィズス菌の栄養素になります。
■大腸まで届いて美しい腸内フローラに
大腸まで届く食物繊維(EPS:菌体外多糖)は、善玉菌の栄養素となります。腸内フローラは「腸内細菌叢」とも呼ばれ、健康状態に大きな影響を及ぼします。腸内フローラを美しい状態で維持するためには、乳酸菌を継続的に取り入れて善玉菌の適切なバランスを維持する必要があります。
食物繊維豊富なフィンランドの伸びるヨーグルト
■4種類の乳酸菌
ヴィーリには、4種類の乳酸菌が含まれています。
【乳酸菌】Lc.ラクチス、Lc.クレモリス、Lc.ダイアセチラクチス、ロイコノストック-クレモリス(※Lc.=ラクトコッカス)
商品名 | ホームメイド・ヴィーリ VIILI | ||||||||||||||||||||||||||||||||
内容量 | 10g(1g×10パック)×5箱 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
原材料 | 脱脂粉乳(国内製造)、乳酸菌末(乳成分を含む) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ご使用方法 | 1リットルの牛乳パックに対し、1パックの種菌を入れてください。 ※夏場は常温で20〜24時間、冬場は暖房のきいた環境で1日、常温で2〜3日間が培養の目安です。 ※発酵適応温度は、20〜30度 です。 ご注意点 |
要冷蔵(製造日より1年) |
※40度以上の高温設定のヨーグルトメーカーでは種菌が死滅する恐れがあります。 ※ココナッツミルク、豆乳では発酵できません。 広告文責:アモスト(042-649-3005) 販売者:中垣技術士事務所 ブランド:ヴィーリ VIILI 生産国:フィンランド 商品区分:ヴィーリ(種菌)
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