◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
●原材料
<めん>小麦粉、食塩
<つゆ>食塩、砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、そうだかつおぶし(粉砕)、かつおエキス調味料、混合ぶし(粉砕)、かつおぶし(粉砕)、ガラスープ、昆布エキスかつおエキス、椎茸エキス、みりん、昆布
<具>味付け油揚げ、ねぎ
●添加物
<めん>加工でん粉
<つゆ>調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、くん液
<具>加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、豆腐用凝固剤、着色料(カラメル)、酸味料
●保存方法
冷凍‐18℃以下で保存してください。
●使用方法
鍋調理、レンジ調理(商品の裏面に調理手順を記載しています)
●内容量
269g
●最終加工地
国内(香川)
●アレルゲン
小麦・大豆・鶏肉・豚肉・さば (コンタミ そば・卵・乳成分)
●栄養成分表示1食(269g)当たり
エネルギー
322kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
3.3g
炭水化物
62.9g
食塩相当量
6.6g
お買い物ガイド