◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
内容量:
■ジャンボホットケーキ:140g(2枚入)
■北海道ホットケーキ:【ホットケーキ】100g(2枚入)×3袋【メープル入りシロップ】20g×3袋【ホイップソフト(乳等を主要原料とする食品)】:9g×3袋
■バターミルクパンケーキ:114g(3枚入)
■アメリカンワッフル:240g
■豊かなバター風味のベルギーワッフル:180g(4個)
■メープル入りシロップ:20g×5袋
■マーガリン:8g×2個
保存方法:要冷凍(−18℃以下)
※アメリカンワッフルは冷凍商品ですが、ホットケーキなどに比べると大変溶けやすくなっております。予めご了承ください。
賞味期限:製造日含む365日
アレルギー:
■ジャンボホットケーキ:小麦、卵、乳成分、大豆
■北海道ホットケーキ:【ホットケーキ】小麦、卵、乳成分、大豆【メープル入りシロップ】なし【ホイップソフト(乳等を主要原料とする食品)】:乳成分、大豆
■バターミルクパンケーキ:小麦、卵、乳成分、大豆
■アメリカンワッフル:小麦、乳成分、卵、大豆
■豊かなバター風味のベルギーワッフル:小麦、卵、乳成分、大豆
■メープル入りシロップ:なし
■マーガリン:乳成分
■ 商品情報
名称 | 冷凍食品 ホットケーキ |
原材料名 | ■ジャンボホットケーキ:小麦粉(国内製造)、卵、砂糖、バターミルクパウダー、植物油脂、砂糖混合異性化液糖、食塩/ベーキングパウダー、加工でん粉、乳化剤、香料、安定剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) ■北海道ホットケーキ:【ホットケーキ】小麦粉[小麦(北海道産)]、卵、砂糖、牛乳、脱脂粉乳、植物油脂、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩/ベーキングパウダー、加工でん粉、卵殻カルシウム、香料、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)【メープル入りシロップ】砂糖混合異性化液糖、砂糖、メープル(楓樹液)、蜂蜜、香料、カラメル色素【ホイップソフト(乳等を主要原料とする食品)】糖類(水飴、ブドウ糖、麦芽糖、乳糖)、食用植物油脂、牛乳、乳製品、乳蛋白、チーズ加工品/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、乳化剤、香料、セルロース、調味料(アミノ酸)、メタリン酸Na、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆を含む) ■バターミルクパンケーキ:小麦粉(国内製造)、卵、乳等を主要原料とする食品、砂糖、食用精製加工油脂、食用植物油脂、バター、食塩、脱脂粉乳/トレハロース、ベーキングパウダー、卵殻カルシウム、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)、香料、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) ■アメリカンワッフル:小麦粉(小麦(北海道産))、砂糖、卵、植物油脂、バターミルクパウダー、砂糖混合異性化液糖、食塩/トレハロース、ベーキングパウダー、加工でん粉、乳化剤、香料、安定剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) ■豊かなバター風味のベルギーワッフル:小麦粉(国内製造)、砂糖(上白糖、氷砂糖、グラニュー糖)、全卵、ココナッツオイル、牛乳、バター、イースト、食塩、食用大豆油/香料、甘味料(スクラロース)、着色料(カロテン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) ■メープル入りシロップ:砂糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、水飴、ハチミツ、メープル/増粘剤(ペクチン)、香料、カラメル色素 ■マーガリン:食用植物油脂(国内製造)、食用精製加工油脂(国内製造)、バター、食塩、脱脂粉乳/乳化剤、香料、着色料(カロテン)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
内容量 | ■ジャンボホットケーキ:140g(2枚入)■北海道ホットケーキ:【ホットケーキ】100g(2枚入)×3袋【メープル入りシロップ】20g×3袋【ホイップソフト(乳等を主要原料とする食品)】:9g×3袋 ■バターミルクパンケーキ:114g(3枚入) ■アメリカンワッフル:240g ■豊かなバター風味のベルギーワッフル:180g(4個) ■メープル入りシロップ:20g×5袋 ■マーガリン:8g×2個 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下)※アメリカンワッフルは冷凍商品ですが、ホットケーキなどに比べると大変溶けやすくなっております。予めご了承ください。 |
冷結前加熱の有無 | 加熱してあります。 |
加熱調理の必要性 | 加熱してお召し上がりください。 |
賞味期限 | 製造日含む365日 |
アレルギー | ■ジャンボホットケーキ:小麦、卵、乳成分、大豆 ■北海道ホットケーキ:【ホットケーキ】小麦、卵、乳成分、大豆【メープル入りシロップ】なし【ホイップソフト(乳等を主要原料とする食品)】:乳成分、大豆 ■バターミルクパンケーキ:小麦、卵、乳成分、大豆 ■アメリカンワッフル:小麦、乳成分、卵、大豆 ■豊かなバター風味のベルギーワッフル:小麦、卵、乳成分、大豆 ■メープル入りシロップ:なし ■マーガリン:乳成分 |
製造者名 | マリンフード株式会社 大阪府豊中市豊南町東4-5-1 |
特徴 | ワッフル、ホットケーキ、パンケーキを食べ比べてお気に入りを見つけてください。 |