◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
とれたてのせいこがにを長年の経験に裏付けされた技術で浜ゆでにし1匹1匹手間暇をかけて丁寧に甲羅盛りにしました。
新鮮なうちに急速冷凍しました。
ほんのり甘い蟹身、プチプチ食感の外子、濃厚な内子と蟹みそは他では味わえない食通も唸る旨みです。
ご飯の上にむき身を載せてせいこ丼を楽しむもよし、出汁と一緒に炊き込みご飯にするもよしです。
大人気まつ田せいこ丼の魚屋の喰い処まつ田が販売するせいこがにです。
食べやすく美味しさを落とさずむき身にする技術は大人気の丼のタネを作る作業で培われております。
せいこ蟹はオスのずわい蟹と比べて非常に小さい蟹です。約10分の1くらいのイメージです。
しかしながら中の内子と外子が人気の他には無い食管の蟹です。
【ご了承ください】
本商品は冷凍での発送です。甲羅盛にすると冷凍の状態で発送しないと商品劣化が早いからです。
せいこ蟹に関しては今の冷凍技術を持ってしても食管が未冷凍のものと比べるとどうしても落ちてしまいます。
その点をご理解頂き購入して頂けると幸いです。
・賞味期限:冷凍3か月解凍後2日
・保存方法:冷凍
・内容量:甲羅盛り80g1個
![]()
★ショッピングカート(24時間受付)
★お電話:0776-89-2740(09:00~17:00) ★FAX:0776-89-2799(24時間受付)
民法95条「錯誤に基づく契約無効」に基づき、当店の価格入力ミスにより価格を間違った場合は注文を断りさせていただく場合がございますのでご了承ください。
|