◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
※※ 熨斗(のし)付けのご希望の方はご注文時、ご要望欄よりご希望の熨斗・表書き等申し付けください ※※
※【箱入】商品ラッピング(包装)のご希望はオプション選択にてお願いいたします
※販売商品は専用和紙包み商品になっております。
____________
蔵元 : 森伊蔵酒造
原材料 : さつま芋・米麹
蒸留方法 : 常圧
アルコール度 : 25度
内容量 1800ml
鹿児島産の有機栽培のサツマイモを原料とし、手間の掛かる伝統的なかめつぼ仕込みにより生産されています。
イモ臭さを除去したまろやかな味が特徴。「初代より受け継いだ技で、契約栽培のさつまいもを昔ながらのかめ壺でじっくりと熟成発酵させた焼酎です。
甘味のあるまろやかな味わいは、蔵元として自慢の焼酎です。
![]() |
![]() |
![]() |