◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
新潟県上越地区を代表する銘柄でもある雪中梅 本醸造は、 酒造好適米(酒米)「五百万石」と「山田錦」を使用し、 蔵の敷地内にある自家井戸の柔らかな軟水を生かした日本酒です。
商品名
雪中梅(せっちゅうばい) 本醸造 1800ml
蔵元
丸山酒造場(新潟県)
原材料名
米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
原料米
五百万石・山田錦
精米歩合
63%
アルコール度数
15〜16度
日本酒度
-3.5
酸度
1.2
酵母
-
クール便
夏期推奨
雪中梅 本醸造 1800ml |