◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
「 赤城山 大吟醸 」
群馬県 : 近藤酒造
酒類 : 日本酒/大吟醸
容量 : 720ml
アルコール度数 : 16−17度
日本酒度 : +5
酸度 : 1.2
アミノ酸度 : 1.2
原料米(麹) : 山田錦
原料米(掛) : 山田錦
精米歩合 : 麹米40% 掛米40%
使用酵母 : 群馬KAZE
※未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年の方のご購入はできません。
※商品ラベルは、生産元及び輸入元、またはメーカーの都合により、予告なく変更される場合がございますので、あらかじめご了承ください。