◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
たまにはお魚市場的な所に行って
「新鮮な海鮮丼食べたいな〜」
って時有りませんか?
このタレが有ればスーパーのお魚で、
お店の味の様な美味しい海鮮ユッケ丼が
カンタンに食べられます!!
コロナでお家時間が増えた!とか、
言いながらも、やる事は多いですよね。
そんな時の味方です!
手軽に美味しいはホントに嬉しい。
・作り方
マグロやサーモンを1cmのサイコロ状に切って、
ジップロックやボウルに入れて
海鮮ユッケ生たれを入れて
ちょっとモミモミして
冷蔵庫に10分位入れれば
ハイ、完成です!!
ホカホカご飯にのせて召し上か?れ〜。
アボガド、ホタテ、イカなんかも一緒に漬けても美味しいですよ!
薬味に卵と、大葉も忘れずに。
ちょっと作る前は、自分でも作れそうなだな〜って
思ってましたが、、(原材料表記を見て)
香り、旨味、程よい甘味。
無理だなーって感じの味付け具合でした。
さすがタレ名人の作ったタレです。
ちなみに、化学調味料、保存料、着色料、動物性原料不使用です。