◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
■名称
宮崎県産 きざみつぼ漬け
■内容量
計800g(200g×4袋)
■原材料名
大根、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、かつお節エキス、唐辛子]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(カラメル、黄4、赤5)
■賞味期限
製造日より120日間
■保存方法
直射日光を避け、冷暗所に保存してください。
■配送方法
ヤマトネコポスにてお届けさせて頂きます。
※配送会社の指定は出来ません。
※代金引換不可となります。
■お届け日の目安
3〜5営業日以内に発送いたします。(店舗休業日は発送されません)
きざみつぼ漬は、太陽をいっぱいあびて、冬のからっ風にさらされた干し大根を、長期貯蔵し、発酵、熟成させることによって造り上げた昔さながらのつぼ漬きざみたくあんです。南九州で元来受け継がれてきた伝統技術により、干し大根を長い間、静かにひっそりと眠り続けさせることによって、つぼ漬本来の濃い茶色となりこくと風味豊かな「つぼ漬」に熟成させていきます。伝統の漬け込みの技と長い時の流れが生み出した本格的お漬け物です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
2020.10.28 馬刺し霜降りの販売を開始致しました。
|