◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
えごま エゴマ えごま油 エゴマ油 エゴマ一番 えごま一番 α-リノレン酸 コレステロールゼロ トランス脂肪酸ゼロ ダイエット 化学調味料不使用 増粘剤不使用 ドレッシング
商品名 | イタリアンドレッシング |
内容量 | 150ml |
商品説明 | ○本品1食(15g/大さじ1杯)あたり、なたね油・えごま油由来のαーリノレン酸が0.5g含まれています。 この脂肪酸は体内では作られず、現代の食生活に必須のオメガ3(n−3系)脂肪酸です。 ○コレステロール・トランス脂肪酸はゼロですので、コレステロールや油が気になる方にもおすすめです。 ○香り高いハーブやスパイスの風味に、国内産玉ねぎの甘みがよく合います。 また、αーリノレン酸が味により深みとコクを与えます。 ○お酢には風味豊かなりんご酢やジロロモーニ有機バルサミコ酢等を使用しています。 また、旨みを残した創健社の「喜界島粗糖」・「地中海の天日塩」を使用し、野菜のおいしさをいっそう引き立てます。 ○化学調味料、増粘剤不使用。 ※原材料に使用している「レッドベルペッパー」とは赤パプリカの一種です。 |
原材料 | 糖類(水飴(国内製造)、砂糖)、醸造酢(りんご酢、醸造酢、有機ブドウ酢)、食用植物油脂(なたね油、えごま油、有機オリーブ油)、玉ねぎ、食塩、魚醤、レモン果汁、レッドベルペッパー、にんにく、寒天、胡椒 |
栄養成分 | 1食15gあたり エネルギー32kcal、たんぱく質0.1g、脂質2.2g、飽和脂肪酸0.2g、トランス脂肪酸0g、コレステロール0mg、炭水化物2.9g、食塩相当量0.6g、αーリノレン酸0.5g |
保存方法・注意事項 | 直射日光・高温多湿を避けて常温暗所で保存して下さい。 開栓後は冷蔵庫に保存し、なるべく1ヶ月以内にお召し上がり下さい。 本製品工場ではアレルギー物質を含む製品を製造しています。 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
広告文責 | 奈良恵友堂有限会社 連絡先:0743‐53‐1893 |
販売者 | 株式会社創健社 |
製造所 | タケサン株式会社■ お買いものガイド
|