◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
POs-Ca成分の特長
・正式名は、<リン酸化オリゴ糖カルシウム>。
・北海道のジャガイモから調整された食品素材のカルシウム。
・虫歯の原因となる酸を作らない食品素材。
・世界7カ国で特許を取得している、だ液に溶けやすいカルシウム素材。
・洞爺湖サミットで紹介された、北海道産じゃがいも由来のカルシウム食品素材。
・日本が世界に誇る科学研究施設「SPringamp;#8722;8」で実証実験を行なった初めての食品素材。
ポスカは歯を丈夫で健康にする食品として許可を受けた特定保健用食品です。
飲食でお口の中が酸性になると、歯からカルシウムが徐々に失われ、
それが続くと初期むし歯(初期う蝕)になります。
歯は失ったカルシウムを、だ液に溶けているカルシウムからしか補給できません。
→ポスカ成分は、だ液に溶けやすく、歯にしみこみやすい
カルシウム素材なので、歯にカルシウムの浸透を促し、丈夫で健康な歯と保ちます。