◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
サムゲタン(参鶏湯)とは、鶏の中にもち米、ナツメ、にんにく、高麗人参などを入れ煮込んだスープ料理のことです。
高麗人参やナツメなど、漢方薬が入ってるので夏バテ解消にピッタリ♪
当店の自家製サムゲタンは、サムゲタン独特の臭みがなく、スープもソルロンタン専門店ならではの技術を生かし、濃厚でまろやかなスープに仕上げてます。薬膳料理ですが漢方の匂いも抑えたのでサムゲタンが苦手な方にもオススメの一品です。
鶏肉のなかにはもち米がたっぷり!
もち米は胃を暖める作用が強く、お腹の調子が悪いときにも役立ちます。
また、サムゲタンのスープにはタンパク質やコラーゲン、必須アミノ酸がたっぷり溶け出してあり、サムゲタンのスープを飲むだけで次の日、体の調子がよくなるのも期待出来ます。
濃厚なのにあっさりしたスープのサムゲタンを是非ご賞味ください。やみつきになりますよ。
冷凍のサムゲタンをレンジで温めてからそのままお鍋で移して煮るだけで本物のサムゲタンの味を味合うことが出来ます。