◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
♪ 嬉しいお餅増量(1.5倍)♪
■うるち米で作られた棒状の餅「カレットック」を主原料とし、コチュジャンや砂糖を使って甘辛く煮混んだ豚まにのトッポギです。
辛さは★★☆☆☆!!旨辛で、美味しく召し上がれるほどの辛さでございます。
■トッポギは韓国の庶民料理として親しまれ、屋台の定番メニューとなっています。
夜食や子供のおやつとしても食べられています!
■【食べ方】自然解凍して下さい(急ぎの時はぬるま湯に袋ごと入れて解凍して下さい。
!汁漏れ注意!
プライパンに移して5分間混ぜながら炒めてください。汁が少なくなったら完成!
■原材料名:
【トッポギ/米粉、食塩】、揚げかまぼこ、玉ねぎ、白ネギ、春雨【ソース】コチュジャンソース、砂糖、玉ねぎ、大根、白ネギ、いりご、醤油、水飴、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、ブドウ糖、醤油、牛肉エキス、牛肉香味料、風味原料(かつおぶし粉末、かつおエキス)、リンゴエキス、梅エキス、小麦たん白発酵調味料、酵母エキス発酵調味料、調味料(アミノ酸等),米粉(原材料の一部に牛肉、小麦、大豆、乳を含む)
うるち米で作られた棒状の餅「カレットック」を主原料とし
秘伝のタレ!韓国本場のトッポギ!