◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
青森県産の牛100%のホルモンです。
希少な部位をミックスし、当店オリジナルの甘辛ダレに漬け込んだミックスホルモンです。
ミックスされている部位
・皮付きミノ
身が引き締まっていて肉厚でコリコリした歯応えが特徴です。
・センマイ
焼いても生でもいけるシコシコとした食感のホルモンです。脂肪が少なく、鉄分や亜鉛が豊富です。
・ギアラ
脂肪が多く濃厚な味わいが特徴です。表面は滑らかで薄く柔らかいため食べやすいです。
・フワ
コンニャクのようなクニュクニュした食感が印象的です。淡白な味わい。
・ハツ
筋繊維が少なく歯切れが良く、臭みや油のしつこさが少ないのが特徴です。
・チレ
柔らかい食感でレバーに似ています。ビタミン、鉄分が豊富です。
・ハチノス
下処理に手間はかかるものの、4つの胃の中でも特に味が良いとされている部位です。
・テッポウ・シーカム
筋肉が発達している部位なので、肉厚で独特な歯応えが特徴です。
オススメの食べ方
・BBQや網焼きで
当店独自のタレで味付けしているので調理も簡単。炭火で焼くとより味わいがアップ!
・ホルモン野菜炒め
フライパンを使ってご家庭でも簡単に調理いただけます。野菜と一緒どうぞ。