◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
【常温】
味の素 独自製法の豆板醤、豆鼓などの原料を使用し、豆板醤、にんにくを高温の油と一緒に炒めることで本格感を実現した麻婆豆腐用調味料です。
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単位名称 | 本 | ||||||
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規格(内容量) | 1L | ||||||
最終加工地 | 日本(主原産地は異なる場合がございます。) | ||||||
ケース入数 | 6本 | ||||||
作り方の目安(5人分) | ●材料 絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り)…700g 豚ひき肉…150g 長ねぎ(粗みじん切り)…50g サラダ油(大さじ3)…39g 麻婆豆腐用(材料100gに対して麻婆豆腐用14g)…125g |
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調理方法 | (1)カットした豆腐を2分程湯通しする。 (2)よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら麻婆豆腐用を入れかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。
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