◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
サイズ:全長 約300mm
刃渡り:約160mm
重 量:約165g
鋼 材:極軟鉄と白紙三号鋼
柄 部:ポプラ材 プラスチック巻
刃の構造:片刃
日本製(越前武生)
-検索用-
越前打ち刃物 薄刃包丁 野菜包丁 菜切包丁 和庖丁 両刃 野菜包丁 和包丁手打ち包丁 家庭用包丁 越前包丁
本格薄刃包丁の入門にピッタリな包丁です。
お値打価格ですが、ステンレスの包丁に比べ切れ味が優れた商品です。
業務用菜切包丁をご家庭用にお求め安い価格帯にて製作しました。
こちらの薄刃包丁は野菜のみじん切りや、かつらむき等、プロの感覚が楽しめる包丁です。※本格的な切れ味を堪能できる片刃の包丁です。
-用途-
贈り物 内祝い 御祝 お中元 送料無料 ギフト プレゼント 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 内祝 引き出物 結婚祝 お歳暮 開店祝い 新築祝い
使用始めに
黒打・風紋などの鉄製の包丁には防錆加工が施されております。
ご使用前に砥石等で刃先を軽く研ぎだしてからご使用下さい。
又、全ての包丁を対象に御注文の際、研ぎ出しをご要望の場合お申し付け下さい。
※研ぎ出しの料金は無料でお受けします。
(届いてすぐにご使用される方は、研ぎ出しをされると便利です。)
使用中の注意
鋭い刃がついています。
魚や肉の骨や冷凍食品等硬い食品には使用しないでください。
刃欠け等の原因になります。
使用後の注意
錆びが生じる素材を使用しています。
使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流して下さい。
洗った後は乾いた布巾等で水分が残らないようによく拭きとって、乾いた状態で収納してください。
また食器洗い洗浄機や食器乾燥機などは絶対使用しないで下さい。柄割れの原因になります。
切れが悪くなったり、切れが鈍くなりましたら、砥石で包丁を研いでいただけると切れ味がもどります。
※刃こぼれの原因となりますので、シャープナーやスチール棒等を使って研ぐことはおさけください。