◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
材質:本体/ほうろう用鋼板、蓋/ポリエチレン(耐熱温度70℃〜−30℃)
表面加工(本体)ほうろう
サイズ:約21×13.7×4.2cm(蓋除く)
満水容量:800ml
原産国:中国
●電子レンジ使用不可
●オーブン使用可能(シール蓋は使用不可)
●食器洗浄機使用可能(シール蓋は使用不可)
![]() 今なら2個セットでお得! ホワイトで丸みのあるフォルムが可愛い浅型のバット型のホーロー容器。 オーブン調理なら浅型のこのタイプがおすすめ。 グラタンやパウンドケーキを作ったり、プリンなどのスイーツ作りにも重宝します。 作りすぎてしまったら、蓋がついているのでそのまま保存できて便利です。 保存容器としてマリネなどを漬け込むのにも使えます。 また、揚げ物を作るときの衣付けや下味付け用としても使いやすいですよ。 おかずを入れてそのままテーブルに出してもおしゃれです。 ◆おかずの作り置き・常備菜に。作り置きにはやっぱりホーロー◆ 保温性抜群!冷凍もOK!オーブンや直火もOK! また、味が変わりにくいので作り置きの保存容器として最適♪ 琺瑯って表面がガラス質だから、味が変わりにくくって、 さらにツルンとしていて色も匂いも付かないんです。 だから、酢の物でも、お魚やニンニク料理でも、カレーでも、気にしないで保存できます。 漬物を作ったり、常備野菜の保存にも。 ◆琺瑯(ホーロー)◆ 琺瑯(ホーロー)は、金属の下地にガラス質の釉薬を高温で焼きつけてコーティングしたもの。 ガラス質が表面を覆っているので、雑菌の繁殖がなく、酸や塩分に強く、匂い残り・色残りがありません。 食品の味や香りを損なわず、なおかつ、衛生的に使うことができます。 また、冷却性にも優れているので、日持ちさせたい食材をいれておくのに便利です。 ◆ホーローは直火OK!◆ 少し残ってしまったおかずを冷蔵庫に。 そして、冷蔵庫から出したおかずをそのまま直火に。(弱火がおすすめ!) とってもとっても便利です◎ ◆ホーローは温かいものをすぐ入れてもOK◆ 料理した後の温かいままのおかずをそのまま入れることができます。 見た目もシンプルなホワイトなので、そのまま食卓に出してもおしゃれですよね。 ◆ホーローは匂い残り・色残りなし◆ カレーを作ったけど、残っちゃった。でもカレーって色残りしやすいんですよね。 そんな時、ホーロー容器なら、色残りしないので、便利! また、お漬物など匂い残りが気になるものでも気にせず保存しておいても大丈夫! 材質:本体/ほうろう用鋼板、蓋/ポリエチレン(耐熱温度70℃〜−30℃) 表面加工(本体)ほうろう サイズ:約21×13.7×4.2cm(蓋除く) 満水容量:800ml 原産国:中国 ●電子レンジ使用不可 ●オーブン使用可能(シール蓋は使用不可) ●食器洗浄機使用可能(シール蓋は使用不可) 【琺瑯製品の注意点】 ・ガラス質のため落とすなど強い衝撃を与えないで下さい。 ・金属たわしや磨き粉などは表面を傷つけるので使用しないで下さい。 ・金属を使用しているため電子レンジでは使用できません。 ・使用後はよく洗ってから乾燥させてください。 ・空焚きは絶対にしないで下さい。空焚きをしてしまったときは水などをかけずに自然に冷めるのを待ってください。 ・琺瑯は製造上ガラス質の釉薬がのりにくい端部(鉄の切口)や、焼成の際に吊るす箇所が釉薬が薄くなっています。また手作業により一つ一つ作られているため釉薬のかかり具合に若干濃淡がある場合やスジや気泡が見られる場合ございます。あらかじめご了承ください。 焦げてしまった!そんな時は? 長く放置すると、こびりついて落ちにくくなります。 早めにスポンジでこすり落としてみましょう。 それでも落ちない場合、ホーロー容器に重曹とお水を入れて沸かしてみてください。 汚れが浮いてきて、するりと焦げ付きが落ちてきれいになります。 ホーローが剥がれないために ホーローの表面はガラスで出来ています。強い衝撃・刺激には弱いため、落としたり、ぶつけたりしないようにしたほうがよいです。 また、急激な温度変化に弱いのでそのあたりも注意が必要ですね。 スプーンなどの金属製ものでこすったりといったことも避けましょう。 直火の場合も強火はおすすめできません。 |