◆清酒特集:清酒飲用にアプローチ 9月は値上げ前仮需で好調 業務用市場回復へ
2022.11.04秋冬の最需要期を迎えた清酒業界。コロナ禍3年目を迎え、家飲み需要は昨年までの反動で減少しているものの、苦戦が続いていた業務用市場は回復してきた。一部メーカーでは、自社サーバーへの不正アクセス事案が発生し、セキュリティーの厳格化など対応に追われた。原材…続きを読む
流氷漬3種(蟹・鮭・子持ち昆布)
地元で大人気の秘密は、低温漬け・宗谷の塩・秘伝の自家製麹
〇流氷漬 蟹はさみ漬 300g
北海道で獲れたズワイガニの身をほぐし、特製甘酢で漬け、白菜の間に挟み込ました。蟹の街・稚内ならではお漬物。
〇流氷漬 鮭はさみ漬 300g
宗谷沖で獲れた新鮮な鮭を1度山漬けし、酢で〆て白菜の間に挟み込みました。甘口の糀漬けです。
〇子持ち昆布はさみ漬 300g
北海道産の子持ち昆布と白菜のはさみ漬。子持ち昆布のコリコリ食感と白菜のシャキシャキが絶妙です。
・原材料:国内産(北海道産)
・内容量:各300g/1パック×3パック
・商品形態:冷蔵
・賞味期限:商品パッケージに記載
・保存方法:※5℃以下で要冷蔵