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くじらの鹿の子(かのこ)は、下あごの付け根の内側からほほにかけてある鹿の子状の部分です。
尾の身より少し弾力はありますが、脂肪の中に赤い肉が点々と散らばっていて見た目もきれいです。
薄くスライスして、生姜醤油でお刺身にしたり、ハリハリ鍋やスキヤキにも是非お勧めです。
※お肉の性質上、解凍すると割れることがあります。ご理解の程宜しくお願い致します。
くじら赤肉の上手な解凍方法
【解凍手順1】
冷凍赤肉を取り出し真空パックの封をカットします。
【解凍手順2】
冷凍赤肉をトレーに置いて冷蔵庫で前日から解凍します。おススメはパーシャル室
(ポイント)できるだけ低温でゆっくり解凍すると、ドリップが抑えられます。
ご注意:急速解凍してしますと、ドリップが多く出て旨みが失われます。
【解凍手順3】
流水で表面のドリップを洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
(ポイント)ドリップと水気を拭き取って見た目もきれいに!
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