新着の子たち
人気ランキング
コジマからのお知らせ
- お店2022/10/28 NEW 今月の療法食10%OFFとお買得カレンダーのご案内
- お店2022/10/21 NEW 商品回収のお知らせ
- お店2022/10/12 【注意喚起】悪質サイト・偽サイトにご注意ください
- 動物病院2022/07/11 草刈り機 充電式 電動 3種の刃付き パワフル軽量 草刈機 強力 静音 家庭用 軽量 パワフル グラストリマー 国華園
- お店2022/04/11 各店舗・各病院の営業時間について
京屋酒造は、宮崎県南部の港町、日南市油津で天保五年(1834年)に創業したといわれ、大甕にて少量ずつ丹精込めて焼酎を仕込んでおります。この大甕仕込みは1甕約800リットルという現代では非常に少量の仕込み方法が、自然な発酵を可能としており、焼酎本来の風味と味を引き出しております。 艶やかな黒色の容器に包まれた「甕雫KURO」は、紅芋の白麹仕込み原酒を主体に、紫芋の黒麹仕込みの原酒と、さらにコガネマサリの白麹仕込み原酒を絶妙にブレンドし、従来の甕雫よりも、深い味わいと香りを追求しました。食中酒として軽やかさも兼ね備えた本格芋焼酎です。 ガラス製のオリジナル容器は「甕」をデザインした形で、柄杓ですくって楽しんでいただけるように製作いたしました。オンザロックスでお楽しみください。
焼酎カテゴリー 芋焼酎
容量 1800ml
県名 宮崎県
蔵元名 京屋酒造
原材料 さつま芋(紅芋・紫優・黄金優)・米麹(国産うるち米)
アルコール度数 20度
l黒麹l l常圧蒸留l l白麹l lかめ仕込みl l甕仕込みl
ペットの専門店コジマ - 限りない安心をお客様へ Since1916