仙台牛 希少部位ウワミスジ 200g 焼肉用 肩 ウデの赤身肉 黒毛和牛
肩の人気部位ミスジの上に薄く張り付いた赤身肉「ウワミスジ」
非常に取れる量が少なく、1頭に2kgもありません。
ミスジより脂が少なく、よりさっぱりとしながらも赤身肉のコクと柔らかさが楽しめます。
肉質はとても柔らかいのですが、中に縦横無尽にスジがあり取ってしまうと肉が崩れてしまいます。
ステーキでも食べれるくらいの部位ですので、少し厚めにカットしています。
【BMS12 仙台牛】
霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが名乗ることを許される仙台牛。
日本全国にある様々なブランド和牛の中でも、5等級でなければ名乗ることを許されないのは仙台牛のみです。
当店ではその中でもチャンピオンクラスのBMS12和牛のみを仕入れております。
とろけるような脂の旨みをご堪能下さい。
■産地
宮城県
■商品内容
仙台牛肩/ウデ 200g
■付属
仙台牛認定証
■賞味期限
パッケージに記載(〜6ヶ月)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存










【BMS12 仙台牛】
霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが名乗ることを許される仙台牛。
日本全国にある様々なブランド和牛の中でも、5等級でなければ名乗ることを許されないのは仙台牛のみです。
当店ではその中でもチャンピオンクラスのBMS12和牛のみを仕入れております。
とろけるような脂の旨みをご堪能下さい。
【BMSとは】
一般的に和牛の等級といえば、A4等級、A5等級といった表記を目にすることが多いと思います。
しかしこれ以外にも指標は多数あり、その一つとしてBMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)というものがあります。
これは赤身の中にどれだけサシ(霜降り)が入っているかを指し示すものになり、1~12のランク分けがなされています。
12が最高級の霜降り度合いを示し、BMS12ともなると大会で賞を取るようなチャンピオン牛クラスの牛です。
A5等級はこのBMSが8以上であることが条件となっていますが、同じA5等級和牛でもBMS8と12では見た目も質も値段も全く異なります。





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