新着の子たち
人気ランキング
コジマからのお知らせ
- お店2022/10/28 NEW 今月の療法食10%OFFとお買得カレンダーのご案内
- お店2022/10/21 NEW 商品回収のお知らせ
- お店2022/10/12 【注意喚起】悪質サイト・偽サイトにご注意ください
- 動物病院2022/07/11 LIP2002 フクロモモンガポーチ (2016新カラー) (ヒッコリー×デニム) フクロモモンガ 用品 小動物 グッズ
- お店2022/04/11 各店舗・各病院の営業時間について
[商品名] グラスフェッドビーフ リブロースブロック 1.6kg
[内容量] 1.6kg
[原産国] オーストラリアまたはニュージーランド
[原材料] 牛肉
[保存方法] 冷蔵(4℃以下)
[配送形態] 冷蔵(冷凍商品も一緒にご注文されている場合、冷凍便でのお届けとなります。)
オーストラリアまたはニュージーランド産キューブロールの中でも最高のものを選び抜いてカットした、極上の柔らかリブロースブロックです。
グリルでじっくり調理するもよし!もしくはお好みの厚さにカットしてリブステーキを楽しむのもオススメ♪
■冷蔵肉について
賞味期限は冷蔵保存で発送日より約10日です。
冷蔵便でのお届け後、冷凍保存で1〜3か月程度保存が可能です。
*仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます
*内容量については個体差がありますので予めご了承ください
【牧草牛/牛肉/BBQ/バーベキュー/業務用/焼肉/贈り物/お祝い/お中元/お歳暮/父の日/母の日/プレゼント/暑中見舞い/お土産/誕生日/お見舞い/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス】
ローストビーフを作るのに800gじゃ小さい!という方はこちら1.6kgサイズをどうぞ!
オーストラリアまたはニュージーランド産キューブロールの中でも最高のものを選び抜いてカットした、極上の柔らかリブロースブロックです。
ホームパーティーなどのロースト料理に最適♪グリルでじっくり調理するもよし!もしくはお好みの厚さにカットしてリブステーキを楽しむのもオススメ★
ローストビーフを作るならミートガイはぜったいコチラの商品をオススメします!
というのも、こちらのリブロースかたまりはとってもテンダー&ジューシィ☆なので多少焼き時間が短くても、またはちょっと焼きすぎてしまってもこのリブロースなら大目に見てくれます♪真ん中を継ぎ目のようなものが走っていますが、ある人はこれを「旨味の凝縮」と呼びます。もちろんただの脂肪と呼ぶ人もいますが・・・この部分がこのリブロースを最高においしくしているのは言うまでもありません!
ローストビーフはもちろん、お好みのサイズにカットしてステーキに!!厚くだって切れちゃいます!
*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。
*ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。
≫ 牛スジの取り方(動画)はこちら
美味しいステーキを焼くための下ごしらえ
1.お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分〜1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。
2.焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。
3.焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。
4.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。
≫ 分厚いステーキの焼き方はこちら
ミートガイ自社工場で1枚1枚丁寧にカットしました。
厚切りサーロインステーキはこちら ≫≫
商品情報
商品名 | グラスフェッドビーフ リブロースブロック 1.6kg | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
内容量 | 1.6kg | ||||||||||||||
原産国 | オーストラリアまたはニュージーランド | ||||||||||||||
原材料 | 牛肉 | ||||||||||||||
保存方法 | 冷蔵(4℃以下) | ||||||||||||||
配送形態 | 冷蔵(冷凍商品も一緒にご注文されている場合、冷凍便でのお届けとなります。) | 本商品に含まれるアレルギー物質 「○」のついているものは含まれます。
|
ペットの専門店コジマ - 限りない安心をお客様へ Since1916