ray 5 日本ではあまり身近に買えないレンズ豆。最近ベジメニューを開拓中なので「たんぱく源にいい」と聞いて買ってみました。個人的にいい面は・保存がきくこと・薄いので、火にかけると早くもどるため、調理が楽なことです。パスタなどに混ぜて食べたりしています。とても美味しいです。チャーハンにもいいかも?ただ、食べてみると、やや糖分が多い気も。そこがおいしさにつながっている気がしますが、個人的にそう感じるだけなので、ほかのかたがどう思われるかはわかりません。それでも、甘い!とかの糖分ではなくジャガイモやカボチャのような感じで、調子に乗って食べると「多かった」というイメージかななので、食べ過ぎたとしてもそれほど大変なことにはならないと思いますが、ココはレビューなので、感じたことを書いてみました。でも、とても美味しいので私は又買おうと思います。