すがすがしい香りとシャープな辛味が特徴。
生姜の根の部分を乾燥して細かく切り刻んだものです。
和洋中、どの料理にもよく合い、少量加えるだけで、その爽やかな香りが料理全体の味を引き締めてくれます。
また魚・肉料理の臭み消しにひと振りすれば、その効果は抜群です。
中華料理を始めとするアジア料理では、スープや、ひき肉料理など、風味付けはもちろんの事、臭み消しの効果からも、料理に多用されています。
古くからその薬効が知られている生姜は、、血行を促進し体を温める働きや、発汗・解熱を促したりする効果から、現在でも、風邪を引いた時に摂る物として一般的に広く利用されており、食欲増進、咳を抑えたり喉の腫れをひかせる作用もあります。
また、そういった効果は、乾燥タイプのものほど高いと言われています。
当商品はパウダー状の為、ジンジャークッキーやジンジャーブレッドなどのパンやお菓子、肉料理等の料理に簡単に混ぜ込んだり、しょうが湯、ジンジャーティーなどにも手軽にお使いいただけます。
ジンジャーの香りを立たせたい際は、調理の火を止める直前に加えると、鮮やかな香りと辛味を楽しめます。
■使用例:
・魚料理、肉料理、クッキー、パン、ケーキ、ジンジャーエール、チャイマサラ、各種ドリンク類等
・鶏団子に → ひき肉にねぎ、ジンジャーパウダーを入れて団子にします。鍋の具に、揚げたり、つくねなどにも。
・生姜焼きに → 醤油、みりん、酒の合わせ調味料にジンジャーパウダーを入れて合わせ調味料を作って・・・お弁当作りにも最適です。
・クッキーに → 小麦粉と合わせてふるいにかけて使用します。ジンジャーの風味がピリッときいた大人スウィーツに!
■サイズ違い商品
→ ジンジャー(パウダー)【50g】
→ ジンジャー(パウダー)【100g】
→ ジンジャー(パウダー)【300g】
→ ジンジャー(パウダー)【500g】
→ ジンジャー(パウダー)【1000g】
■粗挽きタイプ
→ ジンジャー(ミンス)【50g】
→ ジンジャー(ミンス)【100g】
→ ジンジャー(ミンス)【300g】
→ ジンジャー(ミンス)【500g】
→ ジンジャー(ミンス)【1000g】