アンセリンを含んだ「機能性表示食品」
アンセリンは、血清尿酸値が健常領域で高め、尿酸値5.5〜7.0mg/dL)の方の尿酸値の上昇を抑制することが報告されています。
▼アンセリン
回遊魚や鳥類の筋肉中に含まれている2つのアミノ酸が結合したペプチドです。アンセリンはプリン体代謝酵素や尿酸産生酵素の制御により尿酸が体内で作られるのを抑制します。また、尿酸の排出を促進します。尿酸産生の抑制と尿酸排出の促進により高めの尿酸値を下げ、上昇を抑制します。
▼L-シトルリン
人間の体内でタンパク質を構成せずに、血液中に遊離の状態で存在する「遊離アミノ酸」の一種です。スイカをはじめとするウリ科の植物に比較的多く含まれていますが、その量は少なく、一般の食品から十分な量を摂取するのは難しい成分です。尿酸値ケアのサポートをします。
▼他にもうれしい成分配合
・クエン酸
・ナイアシン
・パントテン酸カルシウム
▼こんな方におすすめ
・プリン体が気になる方
・ビールやお酒が好きな方
・食生活が気になる方
・毎日へとへとな方
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|