弊社は「鰹節削り器」を「鰹箱」と呼んでいます!
本商品は昭和から鰹節削り器を作り続けている弊社オリジナル商品です。
包丁でも使用されている高級青紙鋼刃を使用した鰹節削り器「業務用鰹箱(中)」
外箱はセン材を使用し、鉋台はカシ材を使用した本格的削り器。
良い刃は鰹節のあたりが優しく、切れ味も長持ちします。
鉋台の厚みは約3.5cmあり、業務用で活躍しております。
大変ありがたいことに、この鉋台はミシュランで星を獲得した、お店にもご利用していただいております(^^♪
削って、粉になった部分は天然のふりかけとして、ご飯にかけたりお味噌汁に入れると、風味がグッと増して超おススメです!
花になった部分は豆腐やおひたしのパートナーに!卵かけご飯にもすごくおススメです(^-^
実は鰹節は食べる直前のカレーにも入れるとすごく美味しんですよ!
ぜひ削りたての味を体験してみてください。
本体を傷つけにくい木づち(径3.6cm)と、
本体を拭いたり包んだり出来る手ぬぐい付きです。(本ショップ限定)
約27.7×9.8×H11.9cm
包装/個装箱 生産国/日本