沖縄糸満市沖合い約2000メートルから汲み上げた海水だけを原料とした塩です。
濃縮後、平釜でじっくりと煮詰めて作りました。
フレーク状で素材になじみやすく、ほのかに甘みを感じられるまろやかな塩です。
手間をかけた製法はしっかりと守りながら、価格はぐんとリーズナブルにしました。
和・洋・中、どんな料理も引き立ててくれる塩です。
海水だけを原料とした塩 沖縄糸満市沖合い約2000メートルから汲み上げた海水だけを原料とした塩です。濃縮後、平釜でじっくりと煮詰めて作りました。フレーク状で素材になじみやすく、ほのかに甘みを感じられるまろやかな塩です。手間をかけた製法はしっかりと守りながら、価格はぐんとリーズナブルにしました。和・洋・中、どんな料理も引き立ててくれる塩です。
■120gはこちら。