■塩麹の発酵パワーはココだすごい!!
・お肉を柔らかく
塩麹の酵素が、タンパク質をアミノ酸に分解して旨味やお肉を柔らかくするのです。
・旨味成分がたっぷり
塩麹に使われる麹には、麹菌がつくりだした酵素と呼ばれる物質がたくさん含まれており、糖やアミノ酸やグルタミン酸などを作り出し食材に甘味や旨味をもたらします。
酵素の作用に乳酸菌や酵母の働きで生まれる味も加わって、多くの味覚要素が合わさった味となる為、食材を多味で深く美味しく感じられるようになるのです。
・美容と健康にも◎
発酵食品である塩麹には、ビタミン(B1、B2、B6、パントテン酸、ビオチン(ビタミンH))、乳酸菌なども豊富に含まれ、単体の塩に比べて多くの栄養素を含んでいることから、塩麹として出来上がった時点で栄養豊富。
■使用上のご注意
◎ご使用前に袋をよく振ってお使いください。味が均一になります。
◎湿気は変質の原因となりますので、乾いた清潔なスプーンをご使用ください。
◎袋から直接振り入れると、袋のチャック部分にかみこんで閉まらなくなる恐れがあります。
◎色が濃くなる場合がありますが、品質には問題ございません。
名称 | 塩麹パウダー |
原材料名 | 米麹(米(岡山県産)麹菌)、塩 |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 製造日より1年半(約半年〜1年半弱賞味期限が残ったものでのお届けとなります) |
保存方法 | 直射日光を避け、冷所に保管してください※糀の香りにひかれて虫が侵入する場合がありますので、保管前に必ずチャックをしっかり閉じてください。 【栄養成分表示】(100gあたり) エネルギー 324kcal たんぱく質 5.93g 脂質 0.66g 炭水化物 73.7g 食塩相当量 9.95g この表示値は、目安です。 【サイズ】 縦: 約23cm 横: 約14cm 厚み: 約1cm ※箇所により若干の誤差はあります。 |