この貴醸酒は、仕込み水の代わりに昨年のヴィンテージのナチュールを使用しています。
ここまで自然に振り切った貴醸酒はないはずです。
これは、私たちのナチュールに対するこだわりと愛着の現れです。
ここ数年、「無晨薬米」と「きもと」そして酵母を添加しない蔵付き酵母と向き合ってきました。
本年12月にも新しい木桶を導入します。ますます江戸時代の「EDOSTYLE」を踏襲していきます。
わたしたちは「古くて新しいものづくり」をさらに進化させ、日本酒の新しい未来を模索していきます。そう、「日本酒の未来はきもとが担っている」と確信しているからです。
配送 | こちらの商品の配送料は、 通常便の料金となります。 ご注意 |
| 保存方法 |
要冷蔵 5°以下 |
当店では、2〜5°の冷蔵庫にて保存しております。 原材料 |
亀の尾 |
精米歩合 |
90% |
製造元 |
栃木県・せんきん |
商品説明 |
|
この貴醸酒は、仕込み水の代わりに昨年のヴィンテージのナチュールを使用しています。ここまで自然に振り切った貴醸酒はないはずです。これは、私たちのナチュールに対するこだわりと愛着の現れです。ここ数年、「無晨薬米」と「きもと」そして酵母を添加しない蔵付き酵母と向き合ってきました。本年12月にも新しい木桶を導入します。ますます江戸時代の「EDOSTYLE」を踏襲していきます。わたしたちは「古くて新しいものづくり」をさらに進化させ、日本酒の新しい未来を模索していきます。そう、「日本酒の未来はきもとが担っている」と確信しているからです。ナチュール。それは、「自然派」を超えるもの。いにしえの技法により復活した超自然派日本酒は、 米・米麹・水のみの完全無添加で創られる。 酵母を添加せず、天然蔵付き酵母で醸される月日は、 古代米「亀ノ尾」のエネルギーを十二分に引き出し、 無限の生命力を秘めた幻の世界を創造する。 精米機も酒造好適米も存在しなかった、 遥か昔の酒造りの再現へ。超古代製法によって創られる「仙禽ナチュール」は、酵母無添加(蔵付き酵母)、 木桶仕込み、生もと酒母、古代米使用(亀ノ尾)、磨かない米であることが前提です。 日本酒度 非公開 : 酸度 非公開 | |