なんと大豆:麹=100:200!フジ味噌醤油の極上味噌は、他の味噌に比べて甘みが強く麹の香りが高い味噌です。
![]() ┃甘味が強いのにはワケがある なんと、麹歩合=200 フジ味噌醤油の「極上味噌」は、他の味噌に比べて甘みが強く麹の香りが高い味噌です。 上でも述べたように、味噌づくりにとって「麹」は大変重要なものですが、 通常の麹はお米で作るものがほとんどですが、フジ味噌醤油の麹には「もち米」を使っています。 フジ味噌醤油は、味噌醸造に転じて百余年、麹屋としての起業から九代、三百年を数える由緒ある醸造所です。明治二十三年の創業以来、伝統的な製法を頑固に守り、材料、時間を惜しまず味噌醤油づくりを続けてきました。 |