さつまいもでん粉で作った春雨です。ゆでのびしにくく、もちもちでつるつるとした食感が特徴です。
[名称] 春雨
[原材料名] さつまいもでん粉/増粘剤(アルギン酸ナトリウム)、キトサン(カニ由来)、リンゴ酸
[内容量] 500g
[賞味期限] 別途記載
[保存方法] 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。
[原産国名] 大韓民国
[輸入者] 大象ジャパン株式会社 東京都港区新橋3-1-9
[栄養成分表示] 1回25g当り
エネルギー 90kcal / 炭水化物 22g / たんぱく質 0g / 脂質 0g / 食塩相当量 0g
[調理方法]
1.沸騰した湯で、約6〜8分ほど茹でてください。(よりコシを出したい場合は、ゆでる前にぬるま湯に30分浸けたあと、4分ほど茹でてください。
2.ゆであげた麺を冷水で2〜3回洗い、水気を切り、目的の長さに切ってご使用ください。
|