ふるさと納税 ZD035.博多もつ鍋.あごだし醤油味.2人前 福岡県新宮町
■ 容量
博多もつ鍋あごだし醤油味2人前
・牛もつレトルト約200g×1
・スープ約55g×1
・ガーリックフレーク約2g×1
・唐辛子約1g×1
+ちゃんぽん麺約2人前
【賞味期限】製造日から常温3ヶ月
【アレルギー】小麦、牛肉、鶏肉、大豆
■ 配送について
【謝礼品の配送に関して】
※日付指定などはお受けできませんのでご了承ください。
※通常は1ヶ月以内に送付をさせて頂きます。但し、繁忙期(12月〜1月)に受付分は2ヶ月程度のお時間を頂く場合がございますのでご了承ください。
タイプ:【常温】
【おみやげでも人気のもつ鍋】 ■もつ鍋の定番さっぱり醤油味 ■あごだし仕立ての上品な味わい
【おみやげでも人気のもつ鍋】
■もつ鍋の定番さっぱり醤油味
■あごだし仕立ての上品な味わい
■〆のちゃんぽん麺まで楽しめる
福岡空港や博多駅などのお土産品としても大人気の商品です♪
博多名物として、全国の皆さんに愛されています。
常温保存OK
柔らかくプリップリ!のお肉。後はキャベツとニラを入れるだけ。
博多のもつ鍋の定番、さっぱり醤油味。あご(飛び魚)だし仕立ての上品な味わいです。
今だけ、しめのちゃんぽん麺 約2人前付きです。
博多の定番!残ったもつ鍋のスープにいれて下さい。もつの旨味を麺にからめ最後まで美味しく食べれます。
◆博多もつ鍋.あごだし醤油味.2人前
・内容物:牛もつレトルト、スープ、にんにく、唐辛子
【食べる時にご用意いただくもの(1箱2人前の場合)】
●博多もつ鍋 1箱
(牛もつレトルト、スープ、ガーリックフレーク、唐辛子)
●キャベツ 約1/4個
●ニラ 1束
【作り方】
1.大きめの鍋に水350mlを入れます。添付のにんにくを細かく砕いて入れ、沸騰させ、にんにくの旨みをお湯に溶かします。 (水の量は少なめですが、キャベツから多くの水分が出ますのでご安心ください)
2.切ったキャベツを入れ沈むまで強火で煮込み、キャベツの旨みをしっかりとお湯に溶かします。
3.モツを入れモツの旨味と野菜の旨みを絡めます。しっかり味が染みたモツですので、全体になじむようによく混ぜてください。
4.最後に濃縮スープを入れよく混ぜ、切ったニラをのせます。 弱火にしてニラに火が通ったら食べごろです。お好みで唐辛子を入れてください。
※最後の残ったスープにちゃんぽん麺を絡めていただきますと、美味しく召し上がれます。
※キャベツ、ニラの他、ゴボウ、豆腐、ゴマなどもよくあいます。
※写真はイメージです。
ふるさと納税 ZD035.博多もつ鍋.あごだし醤油味.2人前 福岡県新宮町