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早速に使ってみたところ、重さも私好みで今までの包丁と比べ物にならないぐらい良く切れます!持ち手も握りやすく、滑りませんセットでこの価格はお買い得。料理が楽しくなりそうですシルバーを購入。見た目もおしゃれです。
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価格相応。ちゃんと利用できます。
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船釣りをするようになりそれなりの大物も捌かなければならないので購入しました。左利き用の出刃でもお安く購入できたので満足です。ど素人の私には切れ味云々は分かりません。使用後にきちんと洗って水分をとっておけばサビへの強さも何ら問題ないように思いました。
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よく切れます。食パンの10枚切りがなかなかないので、5枚切りを半分にスライスして使っています。当然、パン屑が出る物だとボロボロになってしまいますので、仕方なく包丁で代用してました。しかし、短いため使いづらさがありました。それを見事にこのパン切り包丁が解消してくれてます!長さを活かしてスッと来れるので、5枚切りを半部にするのも、6枚切りを12枚ぎりにスライスも簡単になりました!
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鍋や、フライパンの接地面が土台にがたがあり、使い勝手が悪い、安全装置が利きすぎです、炒め物がしなしなで美味しくない、失敗でした。
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論外も論外。カリタよ、この程度の企業だったのか???という思いです。当方のコーヒー環境ですが、ミルはカリタのハイカットミル、ポットはカリタの琺瑯ペリカンタイプ。この2つはカリタの傑作モデルだと思いますので、カリタを全否定するつもりはありません。自分で焙煎したスペシャルティの生豆を、抽出直前にハイカットミルで挽き、ミネラルウォーターとマルタのネルでドリップしています。保管中の生豆は、ティピカ、カツアイ、パナマゲイシャ、イエメンモカ、etc.etc.……保管環境は15℃の定温ワインセラー。以上で伝わる人には伝わるでしょう。さて、当商品ですが、簡単に言えば加熱しすぎ。LowとHiの切り替えスイッチがありますが、Lowでさえ加熱しすぎ。室温9℃(笑)という極寒の環境であっても、ほんの10分も経たないうちに温度が100℃近くまで上昇して、スペシャルティの風味を全部ぶっこわします。最低中のド最低ですね。試飲に使ったのは、イェメンモカ(いわゆるモカ?マタリ)。抽出時の温度は90℃で2杯分。そのままカップに注いだものは、複雑な風味と酸味、それに独特のアロマを保っておりました。ところが、このウォーマーに10分ほど保温させた2杯目に行くや???マズッ!ってことです。風味ゼロ、酸味ゼロ、アロマ吹っ飛び。あるのはただただエグ味の効いた煮汁ですわ。こんなものはコーヒーではない。これを喜んで飲んでる人は、申し訳ないけど、そもそも美味しいコーヒーってやつを知らないのだと思います。インスタントや缶コーヒー、そこらの町の喫茶店で出てくるコーヒーという名の茶色い液体を喜んで飲んでる人には良いんじゃないでしょうか。そもそも、コーヒーの抽出では温度管理が非常に重要です。自分の経験では、93℃を超えると味が単調になって風味が損なわれ始めます。従って、ウォーマーは決して85℃以上になってはいけない。80℃程度をキープできるものが理想と思います。(まあ、そんな機材はないので試せてませんが、私がこのウォーマーに求めていたのはそういう機能です。なお、魔法瓶のたぐいは内部のステンレスから金臭さが出てしまうのでNG)カリタというメーカーについてわかってきたことは、良きカリタと悪しきカリタが共存しているってことですかね。コーヒー専用メーカーだからといって、各部署がコーヒーを知り尽くしているわけではないのでしょう。たとえば、細口ポットなどはハズレでした。お湯が最後まで一定の速さで出きらない。少なくなってくると出なくなってしまい、傾きを大きくするとドバッと出てくるのを止められないという最悪の仕様です。で、このウォーマーも悪しきカリタだったと、まあそういうことかな。カリタ製品にはくれぐれもご注意を。コーヒー器具専用メーカーであっても、コーヒーの美味しさを大切にしているとは限りません。●2月14日追記投稿時、魔法瓶はNGと書きましたが、ふと思い立ってガラス魔法瓶を導入してみました。アロマが少しずつ抜けていくのはどうしようもありませんが、それでもウォーマーよりはよほどいい。本品を導入しようと思っている方には、断然こちらをお薦めします。ついでになりますが、冷えたコーヒーを湯煎で温め直すという手もなくはありません。ただ、これだと風味の変化はかなり大きくなります。この手間をかけるくらいなら、もういっそ水出しして湯煎した方がいい気がします。
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