干し椎茸 国産 つぶより どんこ 160g 箱入り ギフト ( お歳暮 お中元 内祝い 香典返し しいたけ 干ししいたけ )
【つぶよりシリーズ】
伊勢丘商店が自信を持ってお勧めします!
旨みがギュッと詰まった ”どんこ” しいたけ。
一粒一粒、職人の手で厳選した"つぶよりどんこ”です。
寒い時期ゆっくりと時間をかけて育った
肉厚で丸みのあるしいたけを「冬こ(どんこ)」と言います。
一番おいしい状態で採取されたしいたけです。
大きさ約4〜5cmの商品です。
おすすめ料理:含め煮、筑前煮、お鍋等の煮物料理。
本商品に使用している干ししいたけは
・自然の木を使用して栽培された
原木しいたけです。
・産地・生産者の確認が出来る原料
を使用しています。
・原料産地エリアは九州地方・四国地方です。
名称:乾しいたけ
原材料名:しいたけ(原木栽培)
原料原産地名:日本
内容量:160g
賞味期限:製造より1年
保存方法:高温多湿を避けて保存してください。
調理方法:水戻し後、加熱調理してご使用ください。
加工者:有限会社伊勢丘商店
しいたけ 椎茸 シイタケ 干しシイタケ 乾燥しいたけ 乾燥椎茸











使用方法
1.軽く水洗いする。
2.しいたけがひたひたに浸かるくらいの水につけ、やわらかくなるまで戻します。
(水戻しの目安:冷水で8〜12時間)
3.しいたけが柔らかくなったら水からとり出す。
4.包丁やハサミ等でじく足を切り取ります。
じく足は食べられますが固い場合が多くおすすめしません。
注意:石づき(じく足の付け根の木に付いていた部分)は食べられません。
5.お好みの大きさに切り加熱調理してお召し上がりください。
干ししいたけの調理例、戻し方等はこちらを参照してください。
日本産・原木乾しいたけをすすめる会
干し椎茸 国産 つぶより どんこ 160g 箱入り ギフト ( お歳暮 お中元 内祝い 香典返し しいたけ 干ししいたけ )