メカジキ水揚日本一気仙沼のメカジキは肉質がよいと評判。
メカジキは淡泊で、マグロより火を通しても締まりすぎず
白身魚とはまた違う深みがある食べやすい魚です。
当店は、気仙沼魚市場より気仙沼港に水揚げされた新鮮メカジキを
1本丸ごとまとまった本数を厳選買付。
解体後、カマ部位を取り出し、料理しやすいく食べやすい大きさにカットしました。
太骨に濃厚脂の柔らかい魚肉が付いてます。
素材良『メカジキのカマ』で、寄せ鍋、煮付や照焼、
塩焼き、バター焼き、魚肉のスペアリブ、フライ等、是非、美味しいお料理を!
■商品詳細
【商品】 メカジキカマ(カット済)
【内容量】1kg/1袋
【原材料】メカジキ
【発送日を含めて賞味期限】
要冷凍 一般冷蔵庫の冷凍庫にて1ヶ月
(−35度以下で保存時、3ヶ月)
※お早めにお召し上がり下さい。
【取扱期間】通年 【保存方法】冷凍 【配送方法】冷凍
【産地】宮城県気仙沼 【漁場】日本太平洋沖合北部
【ギフト包装】不可 【のし対応】可能
【備考】
(1)食する部分は骨にお肉がついている部分です。
肉付きは個体差が生じます。ご了承ください。
(2)骨には充分気をつけてお召し上がりください。
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