東京の人気ブーランジェリー、シニフィアンシニフィエの志賀シェフが、家庭でも美味しくパンが焼けるように、と自ら設計に携わった食パン型です。
セラミックパウダー配合のフッ素樹脂コーティングが施されており、火の通りがよく表面の焼き上がりが綺麗に仕上がります。また、型に斜線が入ることで、パン生地に接触する面積が大きくなり、ケービング(焼き戻り)しにくいのが特徴です。
【ご注意】
・底面の四隅にある丸い穴はガス抜き用の穴です。油脂分の多いデニッシュ生地などは油漏れしますので注意してください。
・フッ素樹脂コーティングが施されておりますので、離型油(型に塗る油脂)もごく少量で十分です。一方、空焼きは厳禁ですのでお気をつけください。
・金属たわし、磨き粉、ナイフなどは表面を傷つけますので、ご使用にならないでください。
・食器洗浄機、食器乾燥機には入れないでください。
・フッ素樹脂コーティングは、使用を重ねると経年劣化により剥がれることがあります。
※製造上や輸送上やむをえない細かい傷がついている場合がございますが、焼成には影響がございませんのでご了承ください。
|