新鮮な紅鮭を米、野菜と一緒に漬け込んだ北海道の味覚です。
北国の気候風土の中でじっくりと発酵、熟成させた飯鮨(飯寿司)は
生臭みもなくまろやかで、紅鮭の旨味風味が活きていて絶品です♪
※醗酵させて作る「なれずし」に似ています。
創業からの技術を引き継いだ伝統の北海道郷土料理をご堪能下さい。
ビールや日本酒、ワインのお供に、ご飯のおかずにと幅広くお楽しみください。
そのままお召し上がれますが、お好みでお醤油をかけますと一層美味しさが増します。
化粧箱入り。
北国出身の方への贈り物で大変喜ばれます。
解凍するだけで、すぐに食べられます。
商品名
紅鮭の飯鮨(飯寿司)
内容量
500g
賞味期限
冷凍保存で1ヶ月〜1か月半
原材料名
ページ下を参照
保存方法
冷蔵庫(5℃以下)、長期保存の場合は冷凍室(-18℃以下)で保存。
開封後の注意点
開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。
製造者
石田水産
配送方法
冷凍便でお届けとなります。他商品との同梱可。
別途送料が必要です。
北海道ギフト/すし/寿し/鮓/スシ
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お召し上がり方 | そのままで、おいしくお召し上がりいただけます。お醤油などを掛けても美味しいです。ご飯のおかずに、お酒のお供にいかがですか |
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内容量 | 500g |
賞味期限(発送日から) | 冷凍保存で1ヶ月〜1か月半 |
原材料名 | 紅鮭(アメリカ産)、米、糀、大根、人参、清酒、醸造酢、生姜、砂糖、食塩、還元麦芽糖水飴、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC、茶抽出物)、保存料(しらこたん白) |
商品説明 | 飯鮨(いずし)は鮮度の高い魚、米、米麹、野菜を一緒に入れて、 重石をのせて漬け込み、じっくりと熟成させた、 北国の郷土料理です。 北国の旨い紅鮭の飯鮨です。 創業昭和38年から続く伝統の味わい。 北海道函館の気候風土の中でじっくりと熟成させた飯鮨、 お酒のお供に、またご飯のおかずにと幅広くお楽しみください。 ビールや日本酒、ワインのお供に。 そのままお召し上がれますが、お好みでお醤油をかけますと 一層美味しさが増します。 海の恵みがくれた、函館伝統の味 化粧箱に入れて、お届けします。 |
配送方法 | 冷凍便にて発送いたします。 |
保存方法 | 冷蔵庫(5℃以下)で保存、長期保存の場合は冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
開封後の注意点 | 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 |
お召し上がりの前に | 解凍後はお早目にお召し上がりください。 |
製造者 | 山喜石田水産株式会社 北海道函館市的場町19-14 ![]() 紅鮭 飯寿司 500g 函館名物 飯鮨 飯ずし ギフト 石田水産
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