初の試みとなる岡山県産 6割磨きの朝日米を100%使用して
山廃で醸した特別純米。
熟成させるほど味乗りする朝日米の特性を生かすべく
氷温にて夏場まで寝かすことで、大倉らしく味わいに深みと
奥行きが出てきました。
とろみのある甘酸っぱい旨みがドカンと押し寄せ、
フルボディの生原酒を堪能していただけます。
重厚な酸が効いていて後口にボリュームはあるものの
キレはいいです。
● アルコール分:17.0度以上18.0度未満(17.5度)
● 原料米:備前朝日100%
● 精米歩合:60%
● 日本酒度:−5
● 酸度:3.0前後
● 酵母:協会701号
奈良の地酒、クラフトビール、おみやげ、工芸雑貨などを販売しています。
配送は在庫が有るものは出来るだけ早く出荷するよう務めてます。 大倉本家 山廃仕込み ● アルコール分:17.0度以上18.0度未満(17.5度)
毎週火曜日は定休日です。
初の試みとなる岡山県産 6割磨きの朝日米を100%使用して山廃で醸した特別純米。
特別純米 無濾過生原酒 備前朝日60%精米
初の試みとなる岡山県産 6割磨きの朝日米を100%使用して
山廃で醸した特別純米。
熟成させるほど味乗りする朝日米の特性を生かすべく
氷温にて夏場まで寝かすことで、大倉らしく味わいに深みと
奥行きが出てきました。
とろみのある甘酸っぱい旨みがドカンと押し寄せ、
フルボディの生原酒を堪能していただけます。
重厚な酸が効いていて後口にボリュームはあるものの
キレはいいです。
● 原料米:備前朝日100%
● 精米歩合:60%
● 日本酒度:−5
● 酸度:3.0前後
● 酵母:協会701号
美味しい飲み方