沖縄そばの「具」でお馴染みのソーキ(豚のアバラ肉)。
豚のあばら肉を独自の味付けでコトコト煮込んだ癖になる逸品。
とても柔らかく、お湯で温めるだけで本場の味が手軽にお楽しみ頂けます。
■内容量:1kg(20〜23個)
■原材料:豚軟骨(スペアリブ)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、生姜、泡盛、調味料(アミノ酸等)カラメル色素
■賞味期限:製造より60日
■保存方法:10℃以下で保存して下さい
■製造者:株式会社サン食品
■配送方法:冷蔵
沖縄そばの「具」でお馴染みのソーキですが、そもそも「ソーキ」って何? ★大根等と一緒に煮込んだり、鍋物に入れたり(但し味付けされているので、お肉は最後に入れる事をおすすめします)。 ●ご注文のキャンセルをご希望の方はお早めに 0120-65-6071 までお電話下さい。
とおっしゃる方のために簡単に説明を。
「ソーキ」というのは豚のあばら肉の事で、スペアリブといえばわかり易いでしょうか?
一見、「あぶらっこい」というイメージがあるかもしれませんが イエイエどうして、その作り方をみれば、余分な脂が抜けて「いい具合」になっている事がおわかりいただけるはず!
というのも、「ソーキ」は水からゆっくり時間をかけて茹で、その最初の煮汁は捨てて肉を洗い(脂抜き)、さらに泡盛(肉を軟らかくする)と鰹節、昆布、醤油などの調味料と一緒にこれまた4〜5時間かけてじっくり煮ていきます。
この間も手を抜かず、気も抜かず、アクや余分な脂分を取り除いていくのです。
その手間ひまを惜しまないからこそ、おいしくて、しかも「あぶらっこくないソーキ」が出来るというわけ。
軟骨ソーキはその名に違わず軟らかい骨で「コリコリ」したその歯ごたえが癖になります!
「沖縄そば」だけでなく「煮付け」や「ソーキ丼」など、いろいろな用途にお使いいただけるように、軟骨をしっかり感じられるように仕上げております。
『”コリコリ”よりも”トロトロ”の方が好み!』という方は、煮汁と泡盛でさらにコトコト煮込んでいただくと、より一層美味しく召し上がっていただけます。
沖縄そばに乗せるだけでなく、そのほかご飯にもよく合うおかずになります。
女性にはとてもうれしいコラーゲンもたっぷりです。
1kgサイズですので使う分を取り分けてお使い下さい。
タレが美味しいので、煮込みにする時は鰹だしで少しのばして頂くと味を損なわずにおいしく召し上がれます。
タレを上手に活用して下さい。
沖縄そば5食セット(三枚肉)
沖縄そば5食セット(ソーキ)
ソーキそば2人前
沖縄そば5人前(個食パック)
八重山そば
沖縄そばだし
濃縮タイプ
味付け軟骨ソーキ
味付け三枚肉
シーサーかまぼこ
大丸かまぼこ
沖縄風炊き込みご飯
●麺など賞味期限の短い商品は、ご注文確認後に製造しますのでキャンセルはできません。また商品発送後のキャンセルも出来かねますので予めご了承下さい。
lt;1gt;楽天市場より自動でご注文確認メールが配信されます。
lt;2gt;当店にてお客様からのご注文を確認し、ご注文受付&お礼のメールをお送りします。
lt;3gt;ご注文確認から5営業日以内に商品を発送し、メールにてお届け予定日をお知らせいたします。
※ご注文状況などによりお時間を頂く場合はご連絡いたします。
lt;4gt;商品到着♪(内容をご確認ください。)
■営業時間
当店の営業は通常、月曜~金曜の9時~17時となっております。土曜・日曜・祝日の対応(メール・電話確認、商品発送等)はお休みさせていただいております。
※ご注文は随時受け付けております。