飯鮨(いずし)は鮮度の高い魚、米、米麹、野菜を一緒に入れて、
重石をのせて漬け込み、じっくりと熟成させた、北国の郷土料理です。
※醗酵させて作るなれずしに似ています。
脂がのったニシンを大きな樽でダイナミックに漬け込みました。
創業からの技術を引き継いだ伝統の北海道郷土料理をご堪能下さい。
ビールや日本酒、ワインのお供に、ご飯のおかずに幅広く。
そのままでも、お好みでお醤油をかけますと一層美味しさが増します。
化粧箱入り。
北国出身の方への贈り物で大変喜ばれています。
解凍するだけで、すぐに食べられます。
商品名
鰊(にしん)の飯鮨
内容量
500g
賞味期限
発送日から 冷凍保存で1ヶ月〜1か月半
原材料名
ページ下参照
保存方法
冷蔵庫(5℃以下)で保存、長期保存の場合は冷凍室(-18℃以下)で保存してください。
開封後の注意点
開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。
製造者
石田水産
配送方法
冷凍便でお届けとなります。他商品との同梱可。
別途送料が必要です。
お歳暮/焼酎/日本酒/父の日/お中元/プレゼント/北海道ギフト/ビール/すし/寿し/鮓/スシ
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お召し上がり方 | そのままで、おいしくお召し上がりいただけます。お醤油などを掛けても美味しいです。ご飯のおかずに、お酒のお供にいかがですか |
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内容量 | 500g |
賞味期限(発送日から) | 冷凍保存で1ヶ月〜1か月半 |
原材料名 | ニシン(ロシア産)、米、糀、人参、醸造酢、生姜、砂糖、食塩、還元麦芽糖水飴、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、清酒、保存料(しらこたん白) |
商品説明 | 飯鮨(いずし)は鮮度の高い魚、米、米麹、野菜を一緒に入れて、 重石をのせて漬け込み、じっくりと熟成させた、 北国の郷土料理です。 脂がのったニシンを使用し 大きな樽でダイナミックに漬け込みました。 創業昭和38年から続く伝統の味わい。 北海道函館の気候風土の中でじっくりと熟成させた飯鮨、 お酒のお供に、またご飯のおかずにと幅広くお楽しみください。 ビールや日本酒、ワインのお供に。 そのままお召し上がれますが、お好みでお醤油をかけますと 一層美味しさが増します。 海の恵みがくれた、函館伝統の味 化粧箱に入れて、お届けします。 |
配送方法 | 冷凍便にて発送いたします。 |
保存方法 | 冷蔵庫(5℃以下)で保存、長期保存の場合は冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
開封後の注意点 | 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 |
お召し上がりの前に | 解凍後はお早目にお召し上がりください。 |
製造者 | 山喜石田水産株式会社 北海道函館市的場町19-14 紅鮭 飯寿司 500g 函館名物 飯鮨 飯ずし ギフト 石田水産
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