スーパーやディスカウント店で売っている日本向け商品ではありません。韓国では冷やしてストレートで飲むため、辛い料理にあうよう少しまろやかな風味になっています。
K-FOODフェア2021飲料
韓国料理にはやっぱり韓国の焼酎を!日本市場向けとは異なる本場の味わいです。チャミスルクラシック(旧名Original)はチャミスルに比べて、アルコール度数が少し高めになっています。 ■韓国人気No.1焼酎の美味しさ 日本でも圧倒的な知名度を誇るJINROの人気No.1焼酎、それがチャミスルです。(ちなみにチャミスルとは漢字の眞露と同じ意味を持つハングルです) ※2012年4月より商品名がクラシックに変更されました。内容には変わりありません。 希釈焼酎であるチャミスルのミネラル豊富で口当たりまろやかな割り水は、まず1000度の高温で焼いた竹炭でろ過した後、殺菌効果に優れると言われる「銀」含有竹炭でろ過して仕上げます。酒精も連続蒸留機で蒸留した焼酎の原液を竹炭ろ過して雑味を除去し、さらに割り水と焼酎をブレンドした仕上げの段階でも竹炭浸漬しミネラル成分を増加させます。つまり合計4回もろ過しているのです。 チャミスルは、1998年韓国で発売以来、2005年12月までに94億瓶を売り上げ、シェア55%以上を誇る韓国NO.1焼酎です。 韓国では焼酎をストレートで飲むことが一般的になっています。チャミスルも少し冷やしてストレートで飲むとさっぱりとした中に甘さを感じ美味しくいただけます。特に濃厚で辛味の強い韓国料理との相性は抜群です。 お酒があまり強くないという方には、水やソーダで割ってお好みでレモンなどを加えて楽しむのもおすすめです。 【原材料】 米、麦などの雑穀から造ったアルコール、甘味料(キシリトール)、酸味料、調味料(アミノ酸)天然甘味料 【アルコール】 20.1度 【賞味期限】 時間経過による品質の変化が少ないため、賞味期限は設定しておりません。 しなしながら日光に当たったり空気に触れたりすることで、若干ですが風味が変わることがあるため、開栓後は長期保存せずお早めにお召し上がり下さい。また保存する場合は、出来るだけ日光の当たらない戸棚の中などに置くことをお奨めいたします。 ■韓国厳選素材のプロ:ジョン・ジュウテイの一言 韓国では地域ごとに人気焼酎のブランドが異なります。 ソウル近辺では何といってもJINROブランドが圧倒的な人気なのですよ。 ■チャミスルの竹炭について 竹の産地として知られる韓国の慶尚南道で採出された孟宗竹を約1,000度の高温で焼き上げた、目が細やかで硬い上質な竹炭だけを使用しています。 竹炭は空洞が多く多孔質で、その小さい孔が臭いや不純物を吸着し、除去してくれます。 【NEWS】
・季節限定「牡蠣入りポッサムキムチ」の販売は3月3日をもって終了いたしました。 |
ベランダと多肉と球根と着生植物とアレ