「とんぶり」はアカザ科のホウキ木の実を、江戸時代より先祖伝来の特殊技法で加工した特産品で、どんな食材とも合う淡白な味が食通にも好評をいただいていおります。
■製造者:佐藤定志(秋田県大館市比内町大葛字長部12)
■販売:JAあきた北農業協同組合(秋田県大館市比内町達子字伊勢下41-2)
■内容量:70g
■原材料:アガサ科ホウキ木の実(秋田県大館市産)、ph調整剤
■保存:常温(20度以下にて保存)
マイナビニュースは100以上のカテゴリが毎日更新される総合情報ニュースサイトです。ビジネス、デジタル、ライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルから経営やテクノロジー・鉄道・車などニッチなカテゴリーまで、最新ニュースと分析レポート・コラムで構成しています。