【常温】
アメリカのバーモント州に伝わる、りんごとハチミツの健康法を応用した、まろやかでコクのある、甘口タイプのカレーです。国産100%のりんごペーストを使用しています。トマトパウダー・バナナペースト・乳製品など加え、深みのあるマイルドな味に仕上げています。使いやすい500g×2個入りです。辛味順位1(甘口)
※在庫以上の数量をご希望の場合は、お手数ですがご注文前に弊社までお電話にてご連絡頂きたくお願い申し上げます。
単位名称 | kg | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
規格(内容量) | 1kg | ||||||
最終加工地 | 日本(主原産地は異なる場合がございます。) | ||||||
ケース入数 | 20kg | ||||||
材料(50皿分) | 業務用バーモントカレー・・・1箱(1kg) 肉・・・・・・・・・・・・・1.5kg 玉ねぎ・・・・・・・・・・・中15個(3kg) じゃがいも・・・・・・・・・中16個(2.4kg) にんじん・・・・・・・・・・中4本(800g) サラダ油・・・・・・・・・・150g 水・・・・・・・・・・・・・約6L ※上記の材料で作ると、カレー1皿(ごはんは含まない)当たり、エネルギーは249kcalになります。(牛もも肉使用の場合) |
||||||
作り方 | (1)厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉・野菜をよく炒めます。 (2)水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで煮込みます。 (3)ルウは溶けやすいように、細かく刻んでおきます。 (4)いったん火を止め、熱いうちにルウを少しずつ加え、よく溶かし、すぐに中火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮込みます。
|
マイナビニュースは100以上のカテゴリが毎日更新される総合情報ニュースサイトです。ビジネス、デジタル、ライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルから経営やテクノロジー・鉄道・車などニッチなカテゴリーまで、最新ニュースと分析レポート・コラムで構成しています。