加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱)
外側はカリッと、内側はもちっとした本格的なナポリピザがおうちで作れます。
トマトソースをベースにチーズ、バジル、ピーマンなどお好きな具材をトッピングしてください。
<作り方>
1.解凍:室温(15〜30℃)の場合、約1時間半〜2時間。
冷蔵庫の場合、約12時間。(解凍後、冷蔵庫保管で、24時間以内にご利用ください。)
2.パイ皿(天板でもOK)に離型油を塗り、手で生地を薄く伸ばします。※手で簡単に伸ばせます。
3.トッピング:お好みのトッピングをしてください。
4.焼成:電気オーブン 240℃で5〜6分焼成してください。
できたてのピザは香りも味も格別です。
※業務用サイズです。
レシピはお付けしておりませんので、予めご了承くださいませ。
購入前のご確認事項
【冷凍生地をご注文のお客様へ】 大変お手数ですが商品が到着しましたら、冷凍状態の確認をお願いします。 | 冷凍生地は、本来カチカチのものではございますが、配送の都合上、少し生地が軟らかくなってしまうこともございます。 冷凍生地は、生地の配合により多少の温度変化でも軟らかくなるものもございます。 お手元に届いた際は、指で軽く押して生地の状態を確認してください。 つぶれたり、ブヨブヨしておらず、少し強めに押して生地が凹む程度なら、そのまま冷凍庫に入れていただければ、問題ございません。 ただ、指で軽く押して、生地がつぶれたり、中心部まで解凍されていそうな状態でしたら、配送中のトラブル等が考えられますので、その場合は、ヤマト運輸か当店までご連絡くださいませ。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。 ※日本国外でのご利用について 返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。 |
マイナビニュースは100以上のカテゴリが毎日更新される総合情報ニュースサイトです。ビジネス、デジタル、ライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルから経営やテクノロジー・鉄道・車などニッチなカテゴリーまで、最新ニュースと分析レポート・コラムで構成しています。