水俣(MINAMATA)のローカルフードの寒漬。
「寒漬」は大根を冷たい冬の風に二度さらしてつくる漬物で、水俣・芦北地域に古くから伝わる特産品です。
こりこりとした食感と独特の風味を感じる味わいで、寒漬があれば何杯でもご飯を食べられるくらいご飯のお供にぴったりです。
お酒のおつまみや、お茶漬け、お茶請けなどにも相性バッチリです。
セット内容
寒漬180g×3個
マイナビニュースは100以上のカテゴリが毎日更新される総合情報ニュースサイトです。ビジネス、デジタル、ライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルから経営やテクノロジー・鉄道・車などニッチなカテゴリーまで、最新ニュースと分析レポート・コラムで構成しています。