<炊きあがったらさっくりと混ぜ、おひつに移す>
実は炊きあがり直後の高温のお釜は、ごはんが劣化しやすい環境です。 また、炊飯の際の蒸気でごはんが水っぽくなってしまうことも。炊きあがったらさっくりと混ぜて蒸気を逃がし、おひつに移してからお召し上がりください。
<陶器製のおひつで水分調節>
陶器は吸水性があるので、ご飯の余分な水分を適度に吸収し、粒立った美味しいごはんにしてくれます。また電子レンジで温め直す際には、陶器に吸収されていた水分が放出されるのでふっくらとしたごはんに仕上がります。
■角型なのに、すくいやすい!
おひつの内側は一般的なしゃもじのカーブに合わせた形状。角のごはんもすくいやすく、洗浄もしやすい設計です。
・電子レンジ加熱OK
・冷蔵庫に収まりやすい角型
・萬古焼
・残りごはんで簡単アレンジ、混ぜごはん2レシピ付
【サイズ】
幅190× 奥行190× 高87mm
【実用容量】
2 合用
【材質】
本体・フタ/ 耐熱陶器
【ブランド】
HARIO(ハリオ)
【原産国】
日本
【広告文責】
株式会社ルーマニア/03-5876-8031
HARIO (ハリオ) BRAND
グラスゴーおすすめのブランドをご紹介
INFORMATION
クレジット決済は以下のカードがご利用可能です。
|
マイナビニュースは100以上のカテゴリが毎日更新される総合情報ニュースサイトです。ビジネス、デジタル、ライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルから経営やテクノロジー・鉄道・車などニッチなカテゴリーまで、最新ニュースと分析レポート・コラムで構成しています。