ミンパウダー Cumin Powder 【100g ボトル】 / ミン、Cumin、スパイス、カレー、インド、 TIRAKITA インド アジアの食材 【インドとアジアン食品・食材】
■カレーに必須のスパイス
インドではジーラ (jeera)と呼ばれ、インド料理には必須のスパイスのひとつで、カレー特有の香りとわずかな辛味はミン独特のものです。カレーや野菜炒めをなどの料理を作る際にまず油に香りをつけるためにミンシードを油で熱したりします。また、ガラムマサラやチャツネを作る際にもよく使われ、お菓子や軽食のスナッなどの香り付けや味付けなどあらゆるものに使われています。
■エジプト原産の人気スパイス
ミン(cumin)とはエジプトなどを原産とするセリ科の一年草。種子(ミンシード)は香辛料として用いられる。和名・漢名では馬芹(うまぜり)と言います。
■今では世界で使われています
ミンは、インド以外の世界中の国々で使われています。南アジアや中東の料理にもよく用いられ、アメリカ大陸ではチリコンカーンなどに、またトルコ料理、ポーランド料理、レバノン料理、モロッコ料理、スペイン料理、メキシコ料理などなど、スープ、パン、ケーキ、ピ
マイナビニュースは100以上のカテゴリが毎日更新される総合情報ニュースサイトです。ビジネス、デジタル、ライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルから経営やテクノロジー・鉄道・車などニッチなカテゴリーまで、最新ニュースと分析レポート・コラムで構成しています。