ニッポンの季節を味わうフレーバーとして「和バターサンド〈和栗〉」が登場!
バターと和菓子をかけ合わせた、「バター和菓子」という新カテゴリーで商品展開する BAKE INC.の新ブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」から、栗そのものの素朴な甘みをぎゅっと閉じ込めた「和バターサンド〈和栗〉」の4個入を販売いたします。
和栗から作られた栗きんとんやペースト、パウダーはすべて国産を使用。こだわりのバタークリームには茨城県産の和栗の食感を残すために、高圧蒸気で蒸し上げ、ふるいで裏ごして作った栗きんとんなどを混ぜ合わせました。 サクほろの和栗クッキーに「もちあわ」も加え、プチプチと食感も豊かに。 素材の特長である、上品な甘みとほくっとした食感を閉じ込めた贅沢な和バターサンドです。
パッケージデザインは、「日本の景色のゆらぎ」をテーマに「水面に映りこむ、山燃ゆる日本の秋」をイメージし、水面のゆらぎによる心地よいブレ感が作り出す秋の風景を感じられる写真を加工し、パッケージに落とし込みました。
ギフトやお礼、接待の手土産など様々なシーンでご利用ください。
内容量 | 和バターサンド〈和栗〉×4個 |
サイズ | 外箱サイズ:(約)14.6×16.3×4.8cm |
賞味期限 | 発送日から7日?9日程度 ※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。 |
保存方法 | 【お届け温度帯】常温(夏季は冷蔵便)または冷凍 ※多種類を同梱した商品は、一部冷凍でのお届けとなります。 ■常温・冷蔵にてお届けした場合: 直射日光や高温多湿を避け、25℃以下で保存 ■冷凍にてお届けした場合: 冷凍(-18℃以下)で保存し、召し上がる前に冷蔵庫で8時間を目安に解凍。 ※解凍後は直射日光や高温多湿を避け、25℃以下の涼しい場所での保存 ※商品の解凍方法や、お召し上がりについてはこちらをご確認ください。 HOW TO EATページへ→ |
原材料 | バター(生乳(ニュージーランド産、国産))、小麦粉、粉糖(砂糖、コーンスターチ)、栗加工品(栗、砂糖)、米粉、油脂加工食品、卵白加工品、準チョコレート、栗ペースト、食用精製加工油脂、もちあわ、水あめ、食塩/安定剤(加工でん粉)、香料、膨張剤、乳化剤、着色料(クチナシ)、環状オリゴ糖、酸化防止剤(抽出V.E、チャ抽出物、酵素処理ルチン)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む) |
原材料に含まれるアレルギー物質 | 【28品目】卵・乳成分・小麦・大豆 |
販売者 | 株式会社BAKE 東京都港区白金台3-19-1 |
マイナビニュースは100以上のカテゴリが毎日更新される総合情報ニュースサイトです。ビジネス、デジタル、ライフスタイル、エンタメなど幅広いジャンルから経営やテクノロジー・鉄道・車などニッチなカテゴリーまで、最新ニュースと分析レポート・コラムで構成しています。