潮風と天日で干したふっくら柔らかいメスししゃもです。ぷちぷち卵の食感は最高。シシャモ本来の美味しさを知っていただける、一押しの商品です。贈り物としても大変喜ばれていますよ。■【冷凍】メス ししゃも 30尾入り(中サイズ 13センチ前後)■デビットカードはご利用できませんnop01
北海道のグルメお取り寄せ。ししゃも 焼き魚お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/バレンタイン/ホワイトデーの定番ギフトイベントや、御祝/御礼/内祝いなど祝儀の品、手土産/おみやげ/贈答品としてもご利用頂けます。各種のしの対応致します。nop01 北海道を代表する名産地鵡川(むかわ)・広尾・厚賀・釧路産のししゃも30尾入り(中サイズ)天日干しで作る、本ししゃも日本に流通しているシシャモの約90%は、実はノルウェーなどの北洋で獲れるカラフトシシャモ(カペリン)という種類の異なる魚です。大きさ・形が似ているため、柳葉魚の代替魚として広く使われています。カラフトシシャモの輸入量は、国内の漁獲高より圧倒的に多く、食感も本ししゃもに似ていて、それなりの味が安く味わえますが、本物の味とは全く違います。北海道でしか獲れない本ししゃもは太平洋沿にしか生息せず、水揚げが少なくとても希少な魚で、カラフトシシャモより高価な品ですが、本シシャモは脂のりも良く、味にもコクがあります。本物だけが持つ、最高級の美味をご堪能下さい。解禁から、ししゃも漁が終わるまでの北海道は、雪が降る前で寒く、風がとても冷たいです。その中で、日と北国の冷たい風で生干しにします。気温と風と日光が美味しいシシャモを作るのに絶対欠かせません。ししゃもの美味しい焼き方フライパンやホットプレートにアルミホイルを敷き、自然解凍後もしくは凍ったまま弱火でじっくり焼きます。片面に焦げ目がついたらひっくり返し、さらに軽く焼いて出来上がりです。頭からしっぽまで丸ごと美味しく召し上がれます。さっと醤油をかけて食べたり、お塩や、レモン汁だけで食べても美味しいですよ。一夜干しにした天然ししゃも、北海道鵡川町・広尾・厚賀・釧路の特産品です。お酒のつまみといえば、炙ったシシャモ。軽くコゲがついた外はパリッとしているのに、中はふっくら柔らか。●メスししゃも卵のツブツブ感も楽しめ、魚の旨味にプラスされます。身は若干やわらかめ。●オスししゃも卵がない分、栄養と脂が身にたっぷりのって美味しい。身の歯ごたえもよく、味が濃厚ここでしか獲れない、本ししゃも。流通量がわずかの希少品です。 この部分に最新情報が表示されます この部分に注文状況が表示されます この部分に注文状況が表示されます